quinta-feira, 5 de maio de 2011

Uma Quarta-Feira para ser esquecida pelo futebol brasileiro

Uma quarta-feira negra para o futebol brasileiro na Copa Libertadores, quatro eliminações de times brasileiros no mesmo dia. Foi uma vergonha para o nosso país essa última quarta-feira, mas o pior de tudo é ter que ver, ler e escutar piadinhas dos nosso hermanos argentinos. Na Libertadores só a camisa não ganha jogo, se o time não entrar com determinação e raça vai ficar pelo caminho mesmo. Ontem foi a prova que nem sempre o melhor time vence e que a vontade de ganhar transforma times considerados fracos em grande seleções. Veja o exemplo do Cruzeiro que entrou todo soberano de si, com a melhor campanha da primeira fase e com a vantagem de ter vencido fora de casa por 2X1. Mas o futebol esconde várias surpresas e o Once Caldas foi uma para o Cruzeiro. Outro time que achou que já estava classificado foi o Fluminense depois de ganhar por 3X1 em casa do Libertad, foi ao Paraguai com intuito de levar o jogo no banho maria até o apito final do árbitro e se classificar para próxima fase. Mas o limitadíssimo time do Libertad correu muito, se dedicou a todo minuto da partida e foi contemplado com uma vitória de 3X0. Já o Internacional jogou um primeiro tempo muito bom que terminou com a vitória parcial de 1X0 para o Inter. No segundo tempo o jogo foi diferente, o Inter voltou desligado e o Peñarol entrou para o segundo tempo a todo vapor. O Inter recuo para jogar de contra ataque, mais não conseguia armar um, a pressão do Peñarol surtiu efeito e o time uruguaio fez dois gols e virou o placar. Nessa altura o Inter tinha que fazer mais dois gols, pois um empate em 2X2 classificava os uruguaios. Mas quando o Inter acordou já era tarde, martelou, fez uma grande pressão, mas não conseguiram furar a retranca uruguaia que foi armada no final do jogo e acabou desclassificado pelo Peñarol. Já o Grêmio tinha a missão mais difícil, pois já havia perdido em casa e tinha que reverter o resultado na casa do adversário. Outro grande problema do tricolor gaúcho eram os sete desfalques do time. E não deu outra o U. Católica fez 1Xo e eliminou o Grêmio, acabando com o sonho dos gaúchos de fazerem o Gre-Nal do Milênio.
É isso ai mais uma vez ficou provado que camisa não ganha jogo e que os brasileiros tirem lições desta quarta-feira negra. O futebol é bonito por isso, por que nem sempre o melhor time ganha. Agora o Brasil é Santos na Libertadores!!!
E tomem vergonha Cruzeiro, Fluminense, Grêmio e Internacional!!!